蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

卫健动态

我区“健康大讲堂”活动成效显著

文件号:20191220 点击量:
文章来源:区疾控中心 发布时间:2019-12-20

今年以来,我区扎实开展“健康大讲堂”活动,引导广大居民树立健康理念,养成健康生活方式,截止目前已成功举办14场活动,健康蓟州建设起到了积极的促进作用。

1576804996106245.jpg

日前,我区2019年度“健康大讲堂”的最后一堂课在渔阳镇文昌街举行,来自武警后勤学院的专家以“自我健康管理”为主题,结合典型案例,深入浅出地讲解了合理膳食与不良饮食的危害, 以及科学运动的方法,受到现场居民的欢迎。

1576805017242354.jpg

文昌街道社区居民赵靖说:以前对健康的知识、意识理解还比较模糊,通过上课了解到了什么是健康的四大基石,还有一些不良习惯,对身体造成的危害,教我们如何去运动,今后我个人饮食上也相应做了调整。

1576805039665142.jpg

据了解,我区“健康大讲堂”活动是落实天津市“关爱市民健康,共享美好生活”健康教育巡讲活动民心工程的具体措施。今年由区卫健委牵头,区文明办、区教育局及各镇乡政府协调配合、分工合作,先后在下营、罗庄子、孙各庄等11个镇乡和实验中学、实验小学、第二小学等3所学校成功举办了 “健康大讲堂”,将健康知识送进社区、送进学校。授课内容涵盖合理膳食与健康生活方式、健康管理、心脑血管疾病防治、中医科普、口腔健康等群众关心的健康问题。制作宣传材料、纪念品30多种,累计发放3万多份,受益人数3000多人。

1576805056123496.jpg

“健康大讲堂”活动的开展,广泛普及了卫生健康知识,有效促进身了居民身体健康,让广大群众切实体会到了党和政府对人民群众身体健康的关心,营造了全社会共同参与健康教育和健康促进活动的良好氛围。


/ueditor/php/upload/image/20191220/1576804996106245-lp.jpg