蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

卫健动态

区卫健委举办紧密型县域医疗卫生共同体建设培训会议

文件号:20190910 点击量:
文章来源:区卫健委医政医管科 发布时间:2019-09-10

9月7日,区卫健委在老电车大酒店召开蓟州区紧密型县域医疗卫生共同体建设培训会议。会议由区人民医院副院长刘泽平主持,区卫健委副主任孙奇亮参加会议并讲话,天津市泰达医院肾内科主任、天津市抗衰老学会会长李青致辞,区卫健委相关科室、二三级医院相关科室负责人和各基层医疗机构院领导参加会议。

1568104824170362.jpg

培训由区人民医院刘泽平副院长和张虎、黄文辉、肖军章、杨金凤等相关科室主任授课,分别对我区紧密型县域医共体组建方案进行政策解读,对各专业医共体建设工作进行讲解部署。

1568104897197515.jpg

1568104916329838.jpg

新一轮医药卫生体制改革实施以来,我区全力推进公立医院综合改革和分级诊疗制度建设,取得了显著成绩和良好社会效果。开展紧密型县域医疗卫生共同体建设,是深化医改的重要步骤,有利于调整优化资源布局,促进医疗服务重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,促进医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。我区作为国家紧密型县域医疗卫生共同体试点区县,结合区域实际情况,优先确定了区人民医院与下仓镇中心卫生院、出头岭镇中心卫生院、别山镇中心卫生院、侯家营镇卫生院、渔阳镇中心卫生院、文昌社区卫生服务中心6个单位建立紧密型医共体,委任周新民、赵玉宝、肖军章、胡耀辉、丁守成、李元柱六位老专家为挂职院长,重点加强周边乡镇医疗技术力量,通过技术支持、人员培训、管理指导,持续提供专家诊疗,密切转诊协作,构建一张“优质、同质”的医疗服务网,逐步实现医疗资源布局合理化、基层网底建设标准化、医疗卫生服务同质化。


/ueditor/php/upload/image/20190910/1568104824170362-lp.jpg