蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

卫健动态

区卫健委开展行风建设工作督导检查

文件号:20190906 点击量:
文章来源:区卫健委医政医管科 发布时间:2019-09-06

为全面提升我区医疗服务水平,扎实推进优质服务基层行活动,巩固老年人就医服务月成果,日前,区卫健委在全系统开展为期一周的行风建设工作专项督导检查。

1567737820120157.jpg


1567737841139685.jpg

在区人民医院,督导检查人员先后来到门诊患者服务中心、门、急诊科室、候诊大厅、住院病房,与就医群众、住院患者面对面交谈,了解医务人员服务态度,是否存在收“红包”、吃回扣等侵害群众利益的行为;检查门急诊及临床科室首问、首诊负责制执行情况;随机抽查医务人员 “九不准”和“医疗机构从业人员行为规范”落实情况。

1567737860133032.jpg


1567737880800563.jpg

据了解,此次行风建设专项检查,区卫健委成立两个督导检查小组,采取现场督导、查阅资料、明察暗访、找就医群众随机访谈等方式,对全区各级医院、预防保健机构、卫生监督机构进行全覆盖监督检查。重点对首问、首诊负责制执行情况、医德医风建设、老年就医服务月和微笑服务行动开展情况、便民服务措施落实情况进行监督检查。旨在进一步强化全系统各级医疗单位严格执行“十八项临床核心制度”,门急诊医生必须做到 “谁首诊、谁负责”的首问首诊负责制。同时,加大对医务人员开展礼貌用语和规范礼仪的培训,做好“一笑二礼三声四心”。落实老年人就医服务月十项举措,解决老年人看病就医的难点、痛点和堵点问题,以创新举措不断改进卫健系统行业作风,提高服务水平,切实保障人民群众健康权益,持续增强群众就医获得感,提升患者满意度。


/ueditor/php/upload/image/20190906/1567737820120157-lp.jpg