蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

卫健动态

区卫健委组织开展心理健康“进单位”系列讲座

文件号:20190809 点击量:
文章来源:区安定医院 发布时间:2019-08-09

为进一步贯彻落实《国家卫生健康委员会关于印发严重精神障碍管理治疗工作的通知》和《市卫生计生委等21部门印发关于加强天津市心理健康服务的指导意见的通知》要求,强化心理健康知识培训,提升心理健康管理水平,做好我区严重精神障碍管理治疗工作,8月1日,区卫健委组织全区严精综合管理小组工作成员举办了2019年度心理健康“进单位”系列讲座活动。

1565313279204185.jpg

此次讲座特邀天津市安定医院临床心理科陈清刚主任为大家授课。陈清刚主任从职场工作压力管理、情绪管理、常见心理行为问题的识别及如何更好的维护自身的情绪和躯体等方面内容进行讲解,并运用先进的思想和心理知识对听众进行疏导、交流,通过简明扼要、轻松又不失严谨的语言风格,给听众呈现了一场精彩的讲座,令听众受益匪浅。

1565313296194503.jpg

此次讲座进一步引导人们正确认识自我、分析心理、应对压力,培养良好的自我意识和健康心态,从而以良好的精神状态和饱满的工作热情去做好本职工作。

现在社会竞争越来越激烈,一个好的岗位,大家争相而上,有竞争,就有压力,压力会给身体及思想带来一定的亚健康,我们该如何排解这些对我们身体不好的压力呢?

一、积极调整心态

面对社会的压力,积极的去调整自己的心态,提高自身素质,多学习知识,尽量在自己力所能及的范围内去争取,切勿好高骛远。

二、处理跟同事之间的关系

我们要学会积极的去跟别人友好相处,用自己的能力正确的方式去竞争自己该拥有的东西。

三、合理的安排工作时间

加班是导致工作压力过大的原因之一,加班不停,人心疲惫,导致心理抑郁,我们要学会合理的安排时间,尽量避免在下班时间加班加点。

四、正确的宣泄方式排解

如果你正处压力过大,我们应该找到合理的方式去宣泄排解,比如:看电影,旅游,唱歌,来一场挥汗如雨的运动。

五、树立正确的人生观

没有一帆风顺的事情,我们要学会去告诫自己,任何的风雨都会有彩虹,保持一颗平常心,微笑面对。


/ueditor/php/upload/image/20190809/1565313279204185-lp.jpg