蓟州区卫生健康委员会

卫健动态

区卫健委召开廉政工作会议

文件号:20190724 点击量:
文章来源:区卫健委办公室 发布时间:2019-07-24

为加大整肃行业不正之风工作力度,持续保持反腐败高压态势,7月23日,区卫健委召开卫健系统廉政工作会议。

1563958006115742.jpg


1563958039577959.jpg

区纪委、区监委第四派驻纪检监察组副组长佟立新出席会议。佟立新在讲话中结合医院系列腐败和形式主义官僚主义问题两起典型案例,提醒大家要从反面典型中吸取教训,引以为戒;要坚定理想信念,防微杜渐,要压实“两个责任”,勤做政治“体检”。

1563958082890800.jpg

会上,区卫健委党委书记张轶国进行集体廉政谈话,他要求卫健系统广大干部要深刻认识当前党风廉政建设的形势和任务,要刀刃向内自我革命,推进全系统党风廉政建设。张轶国书记强调:一是强化政治建设。要把党的政治建设摆在首位,要严明政治纪律和政治规矩,打造卫健行业“亲”“清”的同志间、上下级间、医患间、医企间关系,努力营造卫健系统风清气正的良好政治生态。二是强化制度建设。制定全系统全员岗位规范,让全系统每名干部职工都要讲规矩、守规矩。三是聚焦为民宗旨。坚持问题导向,切实解决好群众就医看病的痛点、难点和堵点问题,确保全区人民医疗和公共卫生安全,切实解决家医签约“一签了之”、公共卫生服务质量不高等问题。四是抓好源头防腐。落实公立医院党委领导下的院长负责制,重点规范试剂耗材的集中招标采购和使用管理,彻底根除滋生腐败问题的土壤。五是深化专项整肃。严格落实中央“八项规定”,严厉惩处侵害群众利益的行为,持续解决取药难、“三长一短”、挂号难、乱收费、欺诈骗保、开虚假证明、不按规定随意转诊等问题。

1563958109630157.jpg

张轶国书记要求,全系统各级干部必须要履行好主体责任,落实好“一岗双责”。 尤其是主要领导干部要“在理论学习上、在讲政治上、在担当作为上、在践行宗旨上、在廉洁自律上”走在前、做表率,做一名让党委放心、让职工群众信任的合格的领导干部。

1563958136136290.jpg

区人民医院院长李继东、中医医院党委书记赵宗河分别作了表态发言。

会议由区卫健委党委书记张轶国主持,委领导班子成员、委属各单位党政主要负责人机关包院干部参加会议。


/ueditor/php/upload/image/20190724/1563958006115742-lp.jpg