蓟州区卫生健康委员会

卫健动态

我区开展公众结核病防治知识知晓率调查工作

文件号:20190606 点击量:
文章来源:区疾控中心 发布时间:2019-06-06

为全面了解结核病健康促进工作的开展对公众信念和行为的影响,特别是蓟州区公众对结核病防治知识的知晓情况,推进实现“十三五”结核病防治规划全民结核病防治知识知晓率达到85%以上的规划目标,6月1日,区疾病预防控制中心结核病防治科组织开展公众结核病防治知识知晓率调查工作。

1559790848138489.jpg

1559790871849576.jpg

此次调查采用分层随机抽样,抽取了下仓镇西屯村、侯家营镇中周庄村、罗庄子镇清水泉村、城下村4个村作为调查单位。由于路途遥远,乡镇分散,清晨5点钟结核科的工作人员就已经踏上了调查的征程。经过一天的努力,来自天津市医科大学30名在校学生在镇政府、村委会、镇卫生院的紧密配合下,圆满完成了350名居民入户问卷调查工作。其间,检查团队及时总结入户调查过程中存在的问题,不断完善调查方案,和大学生们一起度过了一个最有意义的六一儿童节。

据了解,我区紧跟步伐开展健康促进和全民健康教育,不断提升公众的健康素养、促进全民形成良好的生活行为风尚,对我区结核病的控制具有重大意义。

1559790892369427.jpg

下一步,区疾病预防控制中心将继续大力普及公众结核病防治知识、推进动员全社会共同参与、提升公众结核病防治素养,以达到提高结核病的早发现、早治疗和早治愈的目的,助力推进“十三五”规划目标如期实现!


/ueditor/php/upload/image/20190606/1559790848138489-lp.jpg