蓟州区卫生健康委员会

卫健动态

我区召开 “助老健康御险”工作动员会议

文件号:20190429 点击量:
文章来源:区老龄委 发布时间:2019-04-29

4月28日,区政府组织召开全区2019年度“助老健康御险”工作动员会。总结去年“助老健康御险”工作完成情况,表彰助老健康御险工作先进单位,对今年“助老健康御险”工作进行安排部署。

1556522782366243.jpg

王俊茹副区长在讲话中说,开展“助老健康御险”工作,组织广大老年人参加“老年人意外伤害组合保险”,是落实习近平总书记关于加强老龄工作指示的重要举措,是应对人口老龄化的具体抓手。各单位各部门要将其当作一项重点工作来抓。要深化认识,切实增强做好老龄工作的责任感和使命感。要强化宣传,努力营造敬老爱老助老的良好社会氛围。要突出重点,全力推进“助老健康御险”参保扩面。要密切配合,努力形成强大的工作合力。各单位各部门要明确任务、迅速启动、扎实推进,按时保质保量地完成“助老健康御险”工作任务。

1556522798539489.jpg

“助老健康御险”由中国人寿蓟州分公司承保,保险期限为一年,年龄在50周岁以上,身体健康、能正常生活者可以参保。保险费用为30元、60元两档,保险责任为意外身故、意外伤残、意外门诊、意外住院,保险金额可以达到500至15000元。


/ueditor/php/upload/image/20190429/1556522782366243-lp.jpg