蓟州区卫生健康委员会

卫健动态

区卫健委召开创建卫生乡镇迎检准备会

文件号:20190406 点击量:
文章来源:区卫健委公共卫生科 发布时间:2019-04-06

4月4日下午,区卫健委召开卫健系统创建卫生乡镇迎检准备会。会议由卫健委创卫办主任主持。会议主要内容是对过去一周7个乡镇卫健系统创建卫生乡镇工作情况进行陈述总结,并对接下来下营镇迎接市级验收做好准备。参会人员包括卫健委创卫工作相关单位主要负责人、7个乡镇卫生院主管院长及卫健委各科室主要负责人。

会上,区卫生监督所、疾控中心对7个乡镇卫健系统创卫工作进行了总结,各自汇报了本单位工作进展及不足,以及接下来的工作安排;7个乡镇卫生院主管院长对本单位当前情况进行汇报,并对自身工作不足提出解决方案;各科室主要负责人对本科室相关工作督导情况做了详细汇报,对有问题的医院进行了对口支援。

卫健委创卫办领导对各单位、各科室上周创建卫生乡镇工作给与了充分肯定。为完善创卫工作并迎接市级检查,创卫办领导提出几点要求:一是各单位、科室、卫生院要对照量化评估表,再次认真落实本部门工作职责,解决问题精确到位。二是利用量化评估表,进行自查,对工作情况按照评估表进行评分。三是做好与区创卫办的协调沟通,工作汇报,同时做好卫健系统内部的协同配合。四是注重平时创卫工作的信息收集与汇报,整理完善档案资料。

会议强调,下营镇作为第一家被市级迎检的单位,要高度重视,希望能够一举成功,为其他乡镇做示范、做标准,供大家借鉴,群策群力,支持创卫。


/images/defaultpic.gif