蓟州区卫生健康委员会

卫健动态

区卫健委全力推动卫生乡镇创建工作

文件号:201903131 点击量:
文章来源:卫健委公卫科 发布时间:2019-03-13

  为全面做好卫健系统创建卫生乡镇工作,3月7日区卫健委召开“2019年蓟州区卫健委创建卫生乡镇工作推动会议”。传达2019年创卫领导小组会议精神,并就前阶段卫健系统创建卫生乡镇街工作开展情况进行总结,就下一步卫健系统创建卫生乡镇工作进行安排部署。

  在会议上成立卫健委创建工作专业督导组,分别是医疗废物和卫生院建设督导组、监督检查组、妇儿工作监督组、疾控督导组和爱卫督导组,并每月对7个申报乡镇的卫生院进行专业督导,严格落实院长责任制。

  会议制定下发了《蓟州区卫健委关于开展国家卫生乡镇创建工作实施方案》,将卫健系统承担的创建任务细化,制定工作台账,明确责任部门、责任人,严格把控时间节点,全面推动卫健系统创卫工作。

  此次会议进一步明确了2019年卫健委创建卫生乡镇工作目标任务和科室职责,为我区卫生区创建工作顺利展开打下坚实基础。

 


/images/defaultpic.gif