蓟州区卫生健康委员会

卫健动态

区卫健委扎实做好农村厕所调研工作

文件号:201903113 点击量:
文章来源:卫健委(爱卫办) 发布时间:2019-03-11

  2月19日区政府召开农村厕所大调研会议后,卫健委迅速行动,扎实做好调研工作。

1552288680129852.jpg

1552288697748666.jpg

一、强化专项培训。为切实提高调研人员工作能力,确保调研内容全面、准确、细致,由卫健委(爱卫办)、农业农村委、城市管理委、文化和旅游局联合召开了农村厕所调研工作培训会议,对各镇乡调研人员开展专题培训,详细解答具体问题,确保调研数据真实、表格填写准确。

1552288711855428.jpg

二、深化督导检查。卫健委(爱卫办)、农业农村委、城市管理委和文化和旅游局四部门分别牵头成立专业督查组,深入乡镇开展实地督查指导,及时发现解决问题,坚持不留死角、不走过场,督促乡镇保质保量完成调研,按期完成目标任务。

三、健全责任体系。坚持以镇乡为实施主体,成立相应组织机构,抽调专门力量开展农村厕所大调研工作,并结合各镇乡实际制定了具体实施方案,建立村干部、包村干部、包片领导逐级签字制度,一级抓一级、层层抓落实,切实保障了调研工作的顺利开展,对不合格厕所进行了及时拆除。

1552288816438665.jpg

  历经16天的奋战,顺利完成了区委区政府交给的农村厕所调研工作,做到了情况清、底数明,为下一步农村厕所改造提供有力数据。

 


/images/defaultpic.gif