蓟州区卫生健康委员会

卫健动态

区卫健委召开专题会议学习《干部人事档案工作条例》

文件号:20190221 点击量:
文章来源:区卫健委人事科 发布时间:2019-02-21

2月20日,区卫健委召开专题会议,组织党组成员和机关全体干部职工学习《干部人事档案工作条例》。卫健委副主任尹绍玲主持会议。

与会同志共同学习了《条例》的主要内容。《条例》与1991年颁布的《干部档案工作条例》比较,进一步明确了新时代干部人事档案工作定位,也突出了全面从严的要求,丰富完善了干部人事档案内容。《条例》共7章46条,分总则、管理体制和职责、内容和分类、日常管理、利用和审核、纪律和监督、附则,明确了干部人事档案概念、作用以及干部人事档案工作的指导思想、工作原则、基本要求和主要内容,覆盖了干部人事档案管理的全过程和各环节,从根本上铲除干部人事档案造假等问题。

1550716967988009.jpg

1550716986695565.jpg

卫健委副主任尹绍玲同志指出,《条例》的印发是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国组织工作会议精神和全面从严管党治党各项要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,推动干部人事档案工作规范化、制度化、科学化的重要体现,是今后一个时期干部人事档案工作的基本遵循。


/ueditor/php/upload/image/20190221/1550716967988009-lp.jpg