蓟州区卫生健康委员会

卫健动态

家庭医生签约服务政策问答

文件号:201807123 点击量:
文章来源:区卫计委社区管理中心 发布时间:2018-07-12

1.什么是家庭医生签约服务?

答:家庭医生签约服务是居民自愿选择一个家庭医生团队签订服务协议。建立长期,稳定的医疗卫生服务关系。由家庭医生团队为居民提供连续,综合便捷,个性化的健康管理服务。

2.居民签约以后能得到哪些优惠?

答:居民签约以后将在就医、转诊、用药、医保报销等方面享受到优惠服务。简单的说就是“多”、“快”、“好”、“省”。

多:基层医院常用药与大医院一致,慢病签约对象可开具30天长处方。取药多。

快:优先为签约对象预留大医院专家号、大型设备检查和床位资源,建立绿色转诊通道,方便签约居民需要时优先就诊和住院。转诊快。

好:享受团队个性化管理和慢病精细化管理。服务好。

省:门诊报销比例提高5%,限额提高200元,签约居民在签约机构住院通过家庭医生转诊到区级医院做核磁、CT、彩超等大型检查的费用可以纳入基层住院报销范围。少花钱。

3.签约费用是多少?

答:签约服务费标准为每人每年120元,市、区两级政府为每位签约居民补贴108元,居民个人仅花12元。特困人群还会根据情况给予减免。

4.签约流程是怎么样的?有效期是多久?

答:签约流程:居民携带本人的医保卡到居住地,所属社区卫生服务中心乡镇卫生院,与家庭医生签约服务协议,签约周期原则上为一年。签约咨询电话:82899628。


/images/defaultpic.gif