蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

基层动态

孩子准备入托入学的家长们,注意啦!

文件号:20200831 点击量:
文章来源:区疾控中心 发布时间:2020-08-31

入托入学查验预防接种证,是控制适龄儿童疫苗针对传染病发生的重要策略措施之一,对防止学校、托幼机构疫苗针对传染病的暴发流行,保护儿童的身体健康,保证学校正常的教学秩序具有重要意义

1598838936441247.jpg

8月27日,区卫生健康委、教育局联合召开“蓟州区2020年入学入托查验接种证工作部署会议”。全区各医疗单位预防接种门诊负责人、查验证相关工作人员和乡镇中心校及国办幼儿园校长、校医或专兼职保健教师共一百余人参加。会议由区卫生健康委公共卫生科科长范连合主持,区疾控中心免疫规划科人员以多媒体的方式对接种证查验工作具体流程进行了详细讲解。

区教育局卫生保健所人员就查验接种证工作提出要求。

会议的召开,明确了各部门工作职责及应掌握的工作要点,为卫健系统和教育系统部门之间做好沟通协调,提升相关工作人员的责任心和业务素质,确保查验、补证、补种等工作健康规范开展起到了关键性的作用。


/ueditor/php/upload/image/20200831/1598838936441247-lp.jpg