蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

基层动态

区卫生计生综合监督所全面开展农家院卫生安全专项检查

文件号:20191008 点击量:
文章来源:区卫生计生综合监督所 发布时间:2019-10-08

按照区委区政府指示精神和“不忘初心, 牢记使命”专项主题教育要求,确保国庆期间农家院公共卫生安全,切实保护人民群众身体健康,9月27日,区卫生计生综合监督所联合区应急保障局消防科、下营镇政府及下营镇市场监督管理所,对17户农家院的住宿、饮水、食品及消防安全开展联合检查。

1570495578108422.jpg

1570495587631534.jpg

卫生执法人员重点对农家院卫生监督公示栏、卫生许可证、从业人员健康证、卫生管理档案、控烟标识、公共用品用具消毒保洁、布草储存设施等情况进行监督检查,并对水质、微小气候、采光、生活饮用水、顾客用品用具进行卫生检测并出具卫生检测报告。

针对在联动监督检查过程中发现的农家院场所无证经营、卫生检测报告不全、卫生管理档案资料不完善,从业人员无有效健康合格证明等问题,卫生执法人员当场下达执法文书,责令限期整改,同时做出警告行政处罚。目前,区卫生计生综合监督所对3户农家院完成调查取证并立案。

下一步,区卫生计生综合监督所将严格按照《国家卫生城市标准》,增加对辖区农家院场所监督检查频率,对存在严重隐患且整改不及时的,依法依规予以行政处罚,将农家院公共卫生安全管理纳入常态化监管。


/ueditor/php/upload/image/20191008/1570495578108422-lp.jpg