蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

基层动态

邦均镇中心卫生院开展“健康进万家”主题系列活动

文件号:20190927 点击量:
文章来源:邦均镇中心卫生院 发布时间:2019-09-27

为进一步普及健康知识,提高居民健康素养水平,倡导健康文明的生活方式,邦均镇中心卫生院开展“健康进万家 携手共建健康新蓟州”主题系列活动,把健康知识送到群众身边。

9月20日下午,中心卫生院副院长郭晓曦、防保科公卫医师、家医团队长和办公室人员等9人,来到天津华能北方热力设备有限公司开展“心血管疾病的预防”专题知识讲座。讲座中,郭晓曦副院长就烟草的流行与负担、烟草烟雾的主要危害、烟草等对心血管的危害,生活中减盐小窍门,以及就如何养成良好的生活习惯,有效减少心血管疾病发病率等健康知识进行了详细讲解。1个半小时的专题讲座,让现场企业职工受益匪浅。

1569547297135541.jpg

9月24日上午,邦均镇中心卫生院还组织医务人员走进辖区西潘庄村委会,开展“健康进万家 携手共建健康新蓟州”义诊活动。

活动现场,前来咨询群众络绎不绝,医务人员边详细询问病史,边登记、建立健康档案,开出体检单。查体过后,医务人员针对病情给出专业、详细的治疗建议和指导,让居民及时了解到自己的身体状况,做到早发现、早治疗。活动中,医务人员还为咨询群众及家属发放了健康知识宣传材料,现场为居民提供了家庭医生签约、续约服务。

1 (3).jpg

1 (4).jpg

通过“健康进万家”系列活动的开展,切实增强了群众对自我健康管理重要性的认识,实现人人热爱健康、人人追求健康、人人生活健康,为健康蓟州建设添砖加瓦。




/ueditor/php/upload/image/20190927/1569547297135541-lp.jpg