蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

基层动态

区妇儿计生服务中心做好药具培训工作 服务百姓健康

文件号:20190801 点击量:
文章来源:区妇儿计生服务中心 发布时间:2019-08-01

为进一步提高基层计生药具发放服务人员知识水平和业务技能,适应新时期卫生健康工作要求,区妇儿计生服务中心药具管理站于7月23日在渔阳镇政府开展了“村级药具专干专题培训”活动, 70个行政村共计81名药具发放服务人员参加了专题培训。

1564627806525891.jpg

培训内容从基层药具发放服务的特点、发放网点的标准化建设到村级药具专干工作职能、避孕节育基础知识、避孕药具种类、知情选择方法等多方面进行讲解,以大量实例帮助学员们更好理解药具管理、发放、随访技巧;并利用互动环节解答学员们提出的一些问题。不仅从理论上为全体学员答疑解惑,也对村级实际工作开展中常见问题进行了详细指导。

通过此次培训,使基层药具发放服务人员认识到避孕药具管理与服务工作的重要性,对今后药具管理发放工作起到了有力的促进作用。


/ueditor/php/upload/image/20190801/1564627806525891-lp.jpg