蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

基层动态

渔阳镇中心卫生院持续推进“厕所革命”专项行动

文件号:20190711 点击量:
文章来源:渔阳镇中心卫生院 发布时间:2019-07-11

为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,牢固树立以人民健康为中心的理念,进一步改善医疗服务环境,提升患者就医感受,目前渔阳镇中心卫生院已完成15个厕所的标准化改造。

加强厕所环境保洁

渔阳镇中心卫生院通过购买物业服务保洁员三名专门厕所保洁工作,并设置了保洁责任人信息公示牌,确保厕所环境干净卫生、整洁有序。每天定时打扫并进行卫生消毒,粪便污水进入到有专人负责污水处理的下水道。

完善厕所设施设备

为了突出规范化、人性化及绿色环保,医院在厕所内外设置了醒目规范的指示牌、防滑警示牌等标识,安装了通风设施,厕所内设置挂钩,方便患者悬挂输液瓶等物品。安装马桶、扶手、厕纸抽等适合老年人及孕产妇的设施,指定一名维修工定期巡查、维护、保养厕所。

建立健全厕所卫生长效管理机制

为了强化厕所环境卫生长效管理,医院还制定了详细的卫生管理制度和保洁服务规范,配备足够数量的保洁人员,并在繁忙时段增加保洁频次,每天巡视、监督。确保厕所及时清扫和消毒。

通过开展“厕所革命”专项行动,落实《天津市医院后勤物业管理规范》(卫生间管理)的规范要求,切实改善医院厕所环境,努力补齐影响群众就医体验的短板,维护广大人民群众健康权益,提升人民群众就医体验。


/ueditor/php/upload/image/20190711/1562810089623444-lp.jpg