蓟州区卫生健康委员会

基层动态

区卫生计生综合监督所与公安蓟州分局联动协作 共同打击非法行医

文件号:20190711 点击量:
文章来源:区卫生计生综合监督所 发布时间:2019-07-11

保持对无证行医行为的高压打击态势一直是区卫生计生综合监督所的工作重点,近日,区卫生计生综合监督所成功将一名被行政处罚二次后再次无证行医人员移送公安机关, 公安蓟州分局已经对该移送案件进行立案。

1562809634728011.jpg

为建立良好医疗市场秩序,确保医疗市场综合治理常态化,提高打击非法行医效能,区卫健委和公安蓟州分局建立了《蓟州区打击非法行医协调联动工作机制》,明确两部门在打击无证行医工作中的职责分工和案件移送程序,确定对接部门和联系人,确保案件移送效率。卫生行政部门定期向公安机关提供因无证行医被行政处罚2次人员名单,两部门联合对名单上的人员下达《预防非法行医犯罪通知书》。截止目前,区卫生计生综合监督所已经向公安机关移送无证行医涉刑案件4件,有效打击了无证行医行为,震慑了不法分子。

今后,区卫生计生综合监督所将协同公安机关继续发挥部门协调联动机制的作用,持续、有效的打击无证行医违法犯罪行为。同时,协调市场、网信、商务等部门按照有关规定加入机制,在假药鉴定、案件移送、非法行医线索报告等方面加强合作,提高效率,形成对无证行医行为的群防共治,从根本上铲除无证行医行为,为广大群众打造安全的就医环境。


/ueditor/php/upload/image/20190711/1562809634728011-lp.jpg