蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

基层动态

践行服务承诺 护佑百姓健康

—— 8890热线背后的故事

文件号:20190704 点击量:
文章来源:大堼上卫生院 发布时间:2019-07-04

自2017年家庭医生签约服务工作开展以来,大堼上卫生院严格按照区卫健委总体工作部署,积极开展家庭医生签约工作,深入到村,走街串户,面对面为辖区居民进行签约服务,宣传家医政策,履行签约承诺,为居民健康保驾护航。

2019年,按照区卫健委家医签约履约工作安排部署,大堼上卫生院将签约服务工作重点转向履约服务,特别是各类重点人群。精心组织、周密安排,各团队充分发扬不怕苦、不怕累的精神,不忘“服务于民”的宗旨,践行履约承诺。

在为签约居民入户履约服务过程中发生了很多感人的故事,2019年6月就发生了这样一件事:6月11日,蓟州区卫健委收到8890民生热线,市民钱某反映大堼上卫生院家庭医生杨蒙建认真关心残疾人,定期为他们去家中随访服务,进行健康知识宣传和用药指导等,非常关心他们,希望通过有关部门表达对杨大夫的感激。大堼上卫生院在接到卫健委转发的函件后立即电话联系了市民钱某,并到其家中进行了核实。

钱大爷今年60岁,是一位双目失明的精准帮扶人员,也是家医签约工作重点履约服务对象。钱大爷握住我们的手激动地说:“我也不知道用什么方式表达对杨大夫的感谢,像我这样一个没有用的残疾人,你们都这么的关心,太谢谢你们了,杨大夫太负责任了,感谢党和政府的好政策,谢谢卫生局的领导们,感谢你们培养了这样的好大夫......”。

钱大爷的话很朴实也令人很受感触,从话语中能够感受到他内心的那份感激之情,同时也让家医工作者感到无比欣慰。

杨蒙建,大堼上卫生院综合门诊主任,主治医师,家医签约服务第三团队队长,医院的技术骨干,多年来从事医疗服务工作。家医签约服务工作开展以来,他始终以和蔼的态度和周到的服务,身体力行,率领团队成员深入到各村走街入户,宣传家医政策,践行服务承诺。杨大夫对自己更是高标准、严要求,从不计较个人得失。当问及其感想时,他说:“其实也没什么,我只是做了自己应该做的工作,作为一名共产党员就应该牢记‘服务为民’的初心,想方设法的为群众健康服务,让他们满意,不忘医生的天职,践行承诺,护佑百姓健康。”

像这样的事例在我们身边还有很多,广大居民们用不同的方式表达对家医签约履约工作的赞许,这是对医务人员工作的最大肯定和支持。在今后的工作当中,大堼上卫生院医务人员表示将一如既往的按照区卫健委签约履约工作的部署,把工作做实做细,用实际行动践行承诺,为辖区居民的健康保驾护航。


/images/defaultpic.gif