蓟州区卫生健康委员会

基层动态

邦均镇中心卫生院开展消防安全知识培训演练活动

文件号:20190613 点击量:
文章来源:邦均镇中心卫生院 发布时间:2019-06-13

为进一步推动“安全生产月”活动深入开展,提升医务人员消防安全意识,掌握安全知识及灭火逃生技能,坚决遏制安全生产事故的发生。日前,邦均镇中心卫生院按照相关文件精神,动员部署“安全生产月”活动,开展消防安全知识培训和消防演练活动。全院党员干部职工、辖区各村卫生室工作人员参加了活动。

1560387488828878.jpg

活动主要就消防日常管理、疏散逃生基本知识、消防器材正确使用方法等知识进行详细讲解。随后在医院内进行消防安全演练。模拟起火点为会议室,发现火情后立即上报办公室,办公室工作人员立即启动消防应急预案,吹响哨声发出疏散指令,灭火小组迅速到达现场进行灭火扑救;应急疏散引导组对各楼层人员进行有序疏散;抢险救护组和后勤保障组做好事后救援和整理工作。

1560387507719405.jpg

通过此次活动的开展,增强了全院职工的消防安全意识和火险自救能力,熟悉了报警、灭火、疏散逃生技能、流程和注意事项,加强了火灾防范的责任感。


/ueditor/php/upload/image/20190613/1560387488828878-lp.jpg