蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

基层动态

区妇儿保健和计生服务中心开展免费孕前优生健康检查专项培训和宣传活动

文件号:20190606 点击量:
文章来源:区妇儿保健和计生服务中心 发布时间:2019-06-06

为深入推进免费孕前优生健康检查工作,提高优生健康检查的知晓率,增强群众孕前风险防范意识,确保出生人口素质。日前,区妇儿保健和计生服务中心来到杨津庄镇政府对辖区计生专干开展免费孕前优生健康检查专项培训和宣传活动。

1559788124132223.jpg

此次培训的主要内容包括:国家免费孕前优生健康检查项目、出生缺陷的危害和预防、孕前检查的好处等内容。通过培训,使计生工作人员充分认知做好孕前优生健康检查工作的重要性,巩固孕前优生健康检查的相关知识。

与此同时,区妇儿保健和计生服务中心还利用集市,在繁华地段开展免费孕前健康检查宣传活动。向过往群众宣传孕前优生健康检查政策和优生优育知识,向群众介绍免费孕检项目,宣传孕前优生健康检查的重要性,提高育龄群众对孕前优生检查的自觉性和积极性。

1559788147144285.jpg

活动当天,共向群众发放宣传品500多份,宣传资料500多份,避孕药具300多盒,受益群众大1000多人。

通过这次活动的开展,增强了偏远农村社区,待孕夫妇参检孕前优生健康检查的积极性和主动性,进一步提高了免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率、参与率,取得了良好的宣传效果。


/ueditor/php/upload/image/20190606/1559788124132223-lp.jpg