蓟州区卫生健康委员会

基层动态

渔阳镇中心卫生院开展“中国学生营养日” 主题宣教活动

文件号:201905305 点击量:
文章来源:渔阳镇中心卫生院 发布时间:2019-05-30

今年是第30个中国学生营养日,为进一步引导学生科学均衡饮食与体育运动相结合,预防和减少青少年近视的发生,近日,渔阳镇中心卫生院围绕“营养+运动 携手护视力”的主题,开展了形式多样的宣传教育活动。

1559177080127016.jpg

1559177097127843.jpg

宣传活动采取悬挂横幅、当面讲解、营养问答、街头宣传等丰富多彩的形式进行。活动当天,渔阳镇中心卫生院组织医务人员深入到辖区第八、第九小学,为学生们送去营养大餐,引导学生培养健康文明的生活方式及良好的饮食习惯。并对同学们提出了要合理膳食,减少久坐和看电子屏幕时间并积极运动的建议。同学们听的认真,从中学到了许多膳食营养知识,纷纷表示以后不会再挑食偏食、不爱吃主食等,达到了预期效果。

1559177118531571.jpg

与此同时,医务人员还走上街头、走进社区,向过往群众发放营养知识的宣传单和健康知识手册,传播健康知识,并引导群众关注学生的营养与健康。

通过此次活动,共发放宣传资料200余份,宣传海报12张,提高了居民营养健康素养和健康水平,倡导健康生活方式,及师生、家长对营养、运动、携手护视力的认知水平,形成全民注重营养,关心健康的良好氛围。


/ueditor/php/upload/image/20190530/1559177080127016-lp.jpg