蓟州区卫生健康委员会

基层动态

区卫生计生综合监督所开展饮用水卫生宣传周活动

文件号:20190523 点击量:
文章来源:区卫生计生综合监督所 发布时间:2019-05-23

目前我区正处于创建卫生城市的关键时期,为进一步加强饮用水卫生监督力度,普及饮用水法律法规及卫生安全知识,提高我区广大居民饮水卫生安全意识, 5月15日至21日,区卫生计生综合监督所在全区范围内开展 以“关注饮水卫生 共享健康生活”为主题的饮用水卫生宣传周活动。 

生活饮用水照片.jpg

宣传周期间,区卫生监督部门联合相关单位的专家和骨干,深入我区第三小学、阳光小区、区人民医院、江南水岸餐饮部和迎宾路小市场等场所,进行饮用水卫生知识科普宣传活动。宣传活动中,监督员与居民、小学生积极互动,针对城乡居民关注的饮水卫生安全问题,从《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等相关法律法规,到自来水处理工艺、水质状况以及饮水卫生小常识等方面进行宣传讲解和知识普及,告诉居民如何选择健康的饮用水,引导社会形成科学的饮用水安全理念和正确的饮用水安全行为。

饮用水照片1.jpg

饮用水照片2.jpg

整个宣传周区卫生计生监督所共出动宣传车辆2辆,监督员8人,采用现场宣传、现场咨询、知识宣讲的形式,接受群众咨询100余人次。在学校、社区、餐饮场所、市场等人群密集区域,发放宣传材料300余张,发放手袋50余个,拉条幅1个,制作宣传展牌1个。此次宣传让群众都能够了解饮用水卫生知识,提高自我防护能力,自觉形成良好的饮水卫生习惯,得到了市民的一致好评。

今后,区卫生计生综合监督所将进一步加强饮用水卫生监督力度,查找饮用水卫生安全隐患,保障居民饮用水卫生安全。


/ueditor/php/upload/image/20190523/1558573550804823-lp.jpg