蓟州区卫生健康委员会

基层动态

区安定医院开展消防安全应急演练活动

文件号:20190509 点击量:
文章来源:区安定医院 发布时间:2019-05-09

为进一步加强医院安全工作,增强医护人员消防安全意识,全面提升突发火灾的应急处置能力,日前,区安定医院开展消防应急演练活动。

1557362854100969.jpg

下午14时,医院二楼精神科病区突然起火,值班护士发现后马上拨打急救电话,通知消防控制室;消防控制室接到通知后,立即启动应急预案;科室义务消防员迅速投入灭火工作,按照灭火步骤和方法将浓烟大火成功扑灭;病区护士长、护士紧急按照疏散示意图,就近从楼梯疏散病人和家属。

演练中,医生、护士、患者都积极参与,各个环节有条不紊,达到了快速、准确、有效、安全。

演练结束后,医院主要负责同志针对演练过程中存在的不足进行了分析讨论,并指出消防安全无小事,要时刻保持忧患意识,警钟长鸣,并以此次实战演练为契机,不断提高消防安全意识。

近年来,由于安定医院具有特殊性,医院始终把防火消防与安全保卫工作作为首要任务来抓。制定应急预案、开展应急演练、完善预案漏洞,加强全员消防安全培训,熟悉预案流程,确保人员生命和财产的安全。


/ueditor/php/upload/image/20190509/1557362854100969-lp.jpg