蓟州区卫生健康委员会

基层动态

渔阳镇中心卫生院提升公共卫生服务水平

文件号:20190429 点击量:
文章来源:渔阳镇中心卫生院 发布时间:2019-04-29

渔阳镇中心卫生院按照区卫健委“沉基层 强作风 促发展”,敢“闯”敢“突”活动要求,多措并举提升公共卫生服务水平。

渔阳镇中心卫生院负责辖区70个村的60周岁以上老年人健康体检工作。为满足体检需求,今年投入了十多万元资金,更新体检设备16台(件)。提前进行人员培训,学习健康管理智能机的操作。

1556522923542716.jpg

4月22日开始,医院组建了14人的体检团队,对渔阳镇常住老年人免费开展健康体检服务。体检项目包括一般体格检查及空腹血糖、血脂、血常规、肝功能、肾功能、尿常规与心电图、腹部B超等辅助检查,并进行健康保健指导,健康干预。

同时,家庭医生团队积极参与到体检工作中,与签约居民面对面,进一步宣传家庭医生签约政策,将体检结果发放到居民手中,针对居民用药、饮食、运动、心理等提供健康指导,提升居民获得感。

渔阳镇中心卫生院更新设备后,利用信息化手段实现了家庭医生体检、随访数据和公共卫生服务系统的实时对接,分期上传,更好地促进公共卫生服务和家医签约服务的深度融合,更大限度地惠及了辖区群众生命健康。


/ueditor/php/upload/image/20190429/1556522923542716-lp.jpg