蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

基层动态

区卫生计生综合监督所持续打击非法行医行为

文件号:20190429 点击量:
文章来源:区卫生计生综合监督所 发布时间:2019-04-29

按照国家卫生区创建工作要求,区卫生计生综合监督所坚持 “打防并举”的原则,始终保持对非法行医行为的高压打击态势,坚决消灭建成区范围内的非法行医行为。

今年以来,区卫生计生综合监督所按照“创卫”任务台账对标对表,加大监督检查频次,依法查处非法行医行为,截止目前,共立案14件,罚没金额达到107282元。案件涉及使用消毒产品冒充药品开展行医活动、打着“保健按摩”旗号开展非法中医诊疗活动、“黑诊所”、开展非法医疗美容的“假医生”等。

监督人员通过监督巡查、群众举报、协管员上报和非法医疗广告监测等手段,对非法行医行为打“早”打“小”,通过部门协调联动机制,形成打击非法行医行为的全覆盖,使更多的患者免受其害,有效的保护广大群众的健康安全。


/images/defaultpic.gif