蓟州区卫生健康委员会

基层动态

渔阳镇中心卫生院积极推进“双安双创”工作

文件号:20190411 点击量:
文章来源:渔阳镇中心卫生院 发布时间:2019-04-11

渔阳镇中心卫生院积极推进“双安双创”工作,对单位食堂进行高标准改造和布置,切实守护好“舌尖上的安全”。

他们成立了“双安双创” 工作领导小组,在医院公示栏张贴公布食堂食品安全责任信息;加强食堂食品安全监管,完善食品留样和登记制度,健全了食品索票、原材料追溯、库房出入库等制度;加大对食堂人员的管理力度,每年对食堂人员进行至少两次食品安全法律法规知识的培训;严格按照标准将食堂改造成操作区、备餐区、原材料储藏区、留样区、餐具回收区等8个区;进一步健全了食堂操作人员出入流程及消毒洗手程序;将操作间的照明系统全部改为防爆灯;紫外线消毒车定时进行消毒。

双安双创 (2).jpg

1554948872115794.jpg

通过“双安双创”工作的开展,渔阳镇中心卫生院食堂食品安全得到全面提升,保证了医务人员、患者及陪护人员的饮食安全,有效预防了食源性疾病的发生。


/ueditor/php/upload/image/20190411/1554948863101215-lp.jpg