蓟州区卫生健康委员会

基层动态

下仓镇中心卫生院开展消防安全知识培训及疏散演练活动

文件号:20190404 点击量:
文章来源:下仓镇中心卫生院 发布时间:2019-04-04

为切实加强医院消防安全管理工作,预防医院火灾事故的发生,近日,下仓镇中心卫生院邀请了天津市防火中心教员郭亮到医院对全体员工开展消防知识讲座及逃生疏散演练。

本次培训主要从消防知识宣传和逃生自救技巧两方面展开。首先,郭教员结合典型火灾案例,帮助大家分析消防事故产生的原因,吸取惨痛教训,提醒大家在日常工作中,一定要严格按照工作流程和工作纪律操作,绝不能粗心大意,埋下安全隐患。培训过程中,郭教员还向参训人员介绍了灭火器的用途、性能、原理和操作方法。

1554339982869026.jpg

培训结束后,郭教员根据医院的情况,组织了一次火灾逃生演习。在郭教员的指挥下,医院医护人员用湿毛巾捂住口鼻,紧张、有序地沿着楼梯撤离到楼下宽敞地区。

1554340004104309.jpg

通过本次消防安全培训演练活动,强化了医务工作者“预防为主,安全第一”的意识,有力提高了医务工作者自我救护和科学逃生的能力,使大家真学、真会、真懂、真用,能熟练掌握使用灭火器的要领。大家纷纷表示,在日后的工作中,会时刻做到警钟长鸣,确保消防安全万无一失。


/ueditor/php/upload/image/20190404/1554339982869026-lp.jpg