蓟州区卫生健康委员会

基层动态

区妇女儿童保健和计划生育服务中心扎实推进免费孕前优生健康检查工作

文件号:20190221 点击量:
文章来源:区妇女儿童保健和计划生育服务中心 发布时间:2019-02-21

为使国家免费孕前优生健康检查项目落到实处,春节刚过,区妇儿和计划生育服务中心召开专题推动会,按照民心工程工作指标要求,对此项工作进行再安排再部署。会后,组织工作人员深入到下仓镇等镇乡对免费孕前优生健康检查工作开展情况进行督导,确保工作扎实有序推进。

1550718037645304.jpg

一是及时摸清底数。区妇儿和计划生育服务中心与各镇乡协同合作,由计生干部通过入户、打电话等方式进行逐步核查,向目标人群宣传免费孕前优生健康检查的机构、检查内容等,积极动员待孕夫妇进行孕优检查,提高孕检率。

二是规范服务流程。区妇儿和计划生育服务中心积极整合服务资源,明确任务指标,责任到人,优化服务项目和工作流程,努力提高服务水平,提高服务效率。

1550718053132753.jpg

三是加大宣传力度。基层计生干部面向群众、服务上门,向每一名待孕夫妇宣传免费孕前优生健康检查工作的意义,传播优生科学知识,引导鼓励育龄群众主动参与到免费孕前优生健康检查中来,从源头上降低出生缺陷,让广大群众在卫生健康惠民政策中享受到实实在在的好处。


/ueditor/php/upload/image/20190221/1550718037645304-lp.jpg