蓟州区卫生健康委员会

基层动态

区疾控中心开展世界防治麻风病日宣传活动

文件号:20190131 点击量:
文章来源:区疾控中心 发布时间:2019-01-31

1月27日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”。为进一步宣传普及麻风病防治知识,加快推进健康蓟州建设,营造良好的社会氛围,区疾控中心多措并举,积极开展“创造一个没有麻风的世界”主题宣传活动。

1548915902117347.jpg

活动中,工作人员通过悬挂横幅、电子大屏幕,设立宣传咨询点,发放防治知识宣传单、宣传画,宣传礼品等形式,向前来咨询的群众耐心的讲解麻风病的症状及传染性,进一步提高公众对麻风病及结核病的认识水平。与此同时,各基层医疗单位在所属镇乡、镇同时开展主题宣传活动,对麻风病科普知识和防治进行宣传,让患者早期发现、规范诊治。

1548915919909777.jpg

区疾控中心还从什么是麻风病、传播途径、麻风病的症状及预防措施等几个方面的重点知识进行培训, 进一步提高医务人员对麻风病临床知识水平和防治工作重要性、紧迫性的认识,为切实做好我区麻风病防治奠定了良好基础。

此次“世界防治麻风病日”宣传活动,共制作宣传展板8块,现场发放防治麻风病宣传画10张,宣传礼品300份。  通过宣传,正确引导公众认识麻风病,提高我区群众防病意识,解除人们对麻风病的恐惧心理,为今后麻风病的防治工作起到了更好的促进和推动作用,为推进健康蓟州提供了有力保障。  


/ueditor/php/upload/image/20190131/1548915902117347-lp.jpg