蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

基层动态

尤古庄镇中心卫生院开展双拥义诊活动

文件号:20190117 点击量:
文章来源:尤古庄镇中心卫生院 发布时间:2019-01-17

按照区卫健委印发的《关于在2019年元旦春节期间开展文明优质服务月活动的通知》精神,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,1月10日,尤古庄镇中心卫生院组织医务人员,前往辖区敬老院和残疾军人家里,开展义诊和健康教育宣传活动,将健康实实在在地送到了老人们身边。 

当天,医务人员带着检查设备及免费药品来到现场,为老人们耐心细致地进行听诊、测血压、血生化、做心电图、腹部B超等一系列检查,赠送给老人们降压药、感冒药、眼药水、治疗冠心病药物等10余种常用药。同时,还为老人们讲解冬季多发病的预防保健知识,并进行用药指导,用实际行动让老人们感受到了政府的关怀和温暖。

1547705208381734.jpg

1547705234118569.jpg

这次活动让老人们足不出户就能享受到健康检查的同时,也进一步弘扬了医务人员“人道、博爱、奉献”的精神,更好地增进了他们积极向上、和谐友善的工作热情。


/ueditor/php/upload/image/20190117/1547705208381734-lp.jpg