蓟州区卫生健康委员会

基层动态

许家台镇卫生院多措并举提升服务水平

文件号:201812191 点击量:
文章来源:许家台镇卫生院 发布时间:2018-12-19

今年以来,许家台镇卫生院以党的十九大精神为指引,在区卫计委和镇党委的正确领导下,着力创新服务举措,提高医疗技术水平,为辖区群众提供高质量的健康服务。

一、加强基础设施建设,改善就医环境

许家台镇卫生院是一级公立医院,承担全镇15个村1.27万居民的医疗、保健、预防工作任务。卫生院设有综合门诊、中医科、防保科、妇保科、儿保科、公共卫生科、护理部等科室和化验室、彩超室、心电图室等临床辅助科室,开设病床10张。年初医院重新调整了科室布局,对诊室、病房进行了维修和粉刷,购进全新病床、输液椅及床单位用物,使医院面貌焕然一新。

1545202381914038.jpg

二、更新仪器设备,提升技术水平

为严格落实临床十八项核心制度,确保医疗质量,今年,许家台镇卫生院引进了五分类血球仪、400速大型生化机等化验室设备,拓宽血液检测项目,为临床诊断提供更加准确的数据。中医科还引进颈、腰椎治疗床、微波治疗仪、熏蒸机等设备,让辖区群众享受到简、便、验、廉的中医适宜技术服务,极大地方便了群众就医。

三、做实做细公共卫生和家庭医生签约服务

许家台镇卫生院坚持公共卫生和家庭医生签约服务高度融合,严格落实公共卫生、家庭医生签约服务规范和管理制度。他们组建了4个家庭医生服务团队,每周派出家庭医生到村卫生室坐诊,为群众做好常见病、多发病诊治,以及健康咨询和入户随访工作。今年已建立电子档案 12698 份,对高血压、糖尿病、脑卒中、精神疾病、肢残群众等进行随访管理2120人次。为60岁以上老年人进行体格检查和健康指导1625人次。接种一类苗3430人次,二类疫苗1148人次,儿童疫苗接种率达到100%。

许家台卫生院.jpg

许家台镇卫生院院长潘伟表示,下一步将进一步调动医务人员积极性,通过走出去、引进来的方式大力提升医院的医疗服务水平,加快医联体和分级诊疗制度建设,持续推进医院健康发展,为辖区居民健康保驾护航,为健康蓟州、健康中国贡献力量。


/ueditor/php/upload/image/20181219/1545202381914038-lp.jpg