蓟州区卫生健康委员会

基层动态

区中医医院开展世界提高抗生素认识周宣传活动

文件号:20181213 点击量:
文章来源:区中医医院 发布时间:2018-12-13

为积极响应世界卫生组织(WHO)的号召,增强社会公众合理使用抗生素的意识,提高医务人员合理使用抗生素的水平,近日,区中医医院药剂科开展了2018年“世界提高抗生素认识周”系列宣传活动。

今年认识周的活动主题是“急需作出改变,我们很快就没有可用的抗生素了。”

中医院.png

活动期间,区中医医院在门诊大厅及电梯口,人员密集的区域张贴宣传海报和科普知识;组织临床药师走进门诊和病区,给患者及医护人员发放正确认识合理应用抗菌药物宣传手册。与此同时,医院还对院内医生进行抗菌药物合理应用及监测管理专题培训等。

通过宣传活动呼吁公众从自我做起,正确认识合理应用抗菌药物,进一步加强公众及医务人员对细菌耐药危机的认识,使公众树立抗菌药物合理使用观念,减少不必要的药物使用。


/ueditor/php/upload/image/20181213/1544681242931207-lp.png