蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

基层动态

下仓镇免费孕前优生健康检查工作提前完成

文件号:201810121 点击量:
文章来源:妇女儿童保健和计划生育服务中心 发布时间:2018-10-12

免费孕前优生健康检查项目是我区民心工程,为如期完成今年市里下达的7600例检测任务,区卫计委年初对目标任务进行了分解并下发至各乡镇街,其中下仓镇全年的任务为374例。

接到工作任务后,下仓镇党委政府高度重视,积极谋划,迅速行动,排定全年工作。

1539311773889208.jpg

1539311792625768.jpg

1.加强领导,狠抓落实。镇党委政府立即组织由乡镇分管领导、卫计办主任、中心卫生院负责人、村干部参加的推动部署会议,安排部署工作。明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓。协调下仓中心卫生院与区妇儿中心做好项目对接,经过培训,下仓中心卫生院也具备了相应的项目承接能力,让老百姓在家门口就享受到了便捷的服务。

2.强化责任,明确任务。下仓镇将免费孕前优生健康检查任务分解到各村,并将工作完成情况纳入对村考核的重要内容,与村级签订目标管理责任书,明确任务,责任到人。

3.深化宣传,形成强有力舆论氛围。积极开展宣传引导,各村利用标语,宣传栏、发放宣传材料、入户面对面宣传、广播等形式进行广泛宣传,通过宣传让育龄群众知晓孕前优生健康检查的重要性,引导群众主动参与。共开展主题宣传活动4次,入户宣传5百余户,发放宣传材料2千余份。

截止9月底,共完成了410例检查,提前3个月超额完成了区里下达的目标任务。


/ueditor/php/upload/image/20181012/1539311773889208-lp.jpg