蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

党工团动态

【中国医师节】优秀医师事迹(四)

文件号:20200825 点击量:
文章来源:区卫生健康委 发布时间:2020-08-25

优秀医师姚建东事迹

姚建东300X443.jpg

姚建东,中共党员,蓟州区人民医院综合内科,内分泌科主任医师,蓟州区人民医院内科支部书记。

他始终以党员的标准严格要求自己,在各项工作中处处起到模范带头作用。他不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在抗击疫情斗争中带领全体党员冲锋在前。

从医34年来,他一直从事内科一线临床工作,始终坚持为人民服务的宗旨,不断克服自身的不足,尽职尽责,热心服务患者,深受广大患者好评。业务上一丝不苟,兢兢业业,不断加强理论技术修养,积极提高专业技术水平,先后在天津医大总医院、北京朝阳医院等医院进修学习,在医院率先开展经桡动脉冠心病介入治疗,熟练冠心病、肺栓塞、心力衰竭、急性心肌梗死的诊断和治疗,是医院内分泌科学术带头人。自2003年担任科室主任以来,为科室的稳定发展做出了突出贡献,所在科室业务总量逐步增长,特别是近十年科室业务量和经济收入名列前茅,所在科室连年被评为院级先进科室,科室多次被评为局级先进单位。他本人多次获得院级和局级先进个人。由于工作突出,曾先后获得区级和市级五一劳动奖章;2016年被评为天津市人民满意好医生称号!

作为2003年非典时期的医院抗击非典专家组成员,面对今年的新冠病毒肺炎疫情,作为共产党员的他在支援湖北的倡议中率先报名,在医院的抗击一线他作为专家组成员,再次披挂上阵,身先士卒,不分昼夜,连续工作100个工作日以上无休息;同时与所在科室员工一道积极面对各种不确定危险因素,终于度过了最困难的时期。与此同时他还兼任新冠肺炎隔离病区主任,面对院领导的重托,和各种各样困难,他没有怨言,他积极奔波于各个点位,圆满完成了抗击疫情的最困难时刻的各项工作

现在随着工作重点的转移,作为科室主任他不但仍然面对严格防控任务,还要在过度病区工作上尽职尽责,还要在诊治专家组团队持续作战,他是一名党员,特殊时期就要体现出一名党员的真正担当,体现一名医生的职业操守!


/ueditor/php/upload/image/20200825/1598318003126087-lp.jpg