蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

党工团动态

【中国医师节】优秀医师事迹(三)

文件号:20200824 点击量:
文章来源:区卫生健康委信息中心 发布时间:2020-08-24

优秀医师陈桂君事迹


陈桂君,女,中共党员,蓟州区人民医院传染科主任,2003年获得天津市优秀共产党员、国家卫生部抗击非典先进个人。新型冠状病毒疫情爆发以来,她身先士卒,以院为家,55岁的她,干劲不减当年,就像上紧的发条一样,不知疲倦,始终冲在新冠疫情防控第一线。

陈桂君.jpg

在隔离病房,她坚持每天进入留观病房查房,详细了解病情,纾解患者郁闷焦虑的心情,为每一名患者提供温馨细致的诊疗服务。她对每一位留观患者的情况都了然于心,为专家会诊提供可靠依据,带领发热门诊的同志们凭着高度的责任心和使命感,努力奋战,拼尽全力,默默坚守,辛苦付出,保质保量完成领导交给的工作任务。

她,是一名优秀的共产党员。这个有34年党龄的老党员,23年基层党支部书记,她常说:一名党员就是一面旗帜,关键时刻,就要挺身而出,冲在前,干在先。发热门诊就是党员守初心、担使命的战场,哪里有疫情,哪里就有共产党员,面对疫情,她充分发挥党员的先锋模范作用,临危不惧,挺身而出,做到守土有责、守土尽责,在这场疫情异常严峻的实践中经受住了特殊考验,彰显共产党员先锋本色。

作为我院疫情救治专家组组长,她带领着发热门诊的医护团队在医院党委领导下,竭尽全力做好疫情防控工作,团结一心,众志成城,同舟共济,不辱使命,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献着自己的力量。


/ueditor/php/upload/image/20200824/1598236900957930-lp.jpg