蓟州区卫生健康委员会

微信公众号:蓟州卫生健康

党工团动态

天津市卫生健康委致全市医师的慰问信

文件号:20190822 点击量:
文章来源:健康天津 发布时间:2019-08-22

全市广大医师朋友们:

2019年8月19日是第二个“中国医师节”。值此节日来临之际,市卫生健康委向你们致以节日的祝贺和最美好的祝愿!向你们为保障人民健康所做出的长期不懈努力表示最衷心的感谢!向默默支持你们工作的家人致以最崇高的敬意!

在市委市政府的坚强领导下,全市卫生健康行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲为宗,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全面推进卫生健康事业高质量发展。全市广大医师牢固树立以人民为中心的发展思想,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,不断攻坚克难勇攀医学高峰,以科学严谨的工作态度践行医者誓言,坚守医师这一神圣职业,用集体智慧和辛勤汗水守护着人民的生命和健康,诠释了医师职业的伟大价值,赢得了社会的广泛赞誉。

不忘初心、牢记使命。保障人民健康,建设健康中国,是新时代广大医务人员的初心和使命。结合主题教育工作,全市卫生健康行业以“一老、一小、一急、一投诉”为抓手,在全市医师和医务人员的共同努力下,下大力气补短板、强弱项,解决人民群众看病就医的烦心事、操心事,受到了人民群众的良好评价。

“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医。”广大医师作为我市卫生健康事业发展的“主力军”,希望时刻牢记自己的职业初心和神圣使命,紧密围绕市委市政府和市卫生健康委党委的重点工作,在持续提升医疗服务能力、医疗技术水平、医院管理水平等方面下功夫,保证人民群众生命安全和身体健康。同时,加强医德医风建设,投身“微笑服务行动”中去,让热情周到、细心暖心的良好服务态度成为我市医疗卫生健康系统的一张靓丽名片。

弘扬崇高精神,聚力健康中国。广大医师要继续弘扬大爱无疆的精神,持续改善医疗服务态度和质量,用最精湛的医术、最优质的服务和最优良的作风,为促进人民群众的身心健康,为推动健康中国战略和健康天津建设做出新的更大的贡献!以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

                                                                                                                                                               天津市卫生健康委员会

 2019年8月19日


/images/defaultpic.gif