蓟州区卫生健康委员会

党工团动态

渔阳镇中心卫生院进社区开展应急救护培训主题党日活动

文件号:201905306 点击量:
文章来源:渔阳镇中心卫生院 发布时间:2019-05-30

为普及应急救护知识,提高居民的应急救援能力,5月19日,渔阳镇中心卫生院党支部组织党员走进金盾小区,开展应急救护培训主题党日活动。

心脏复苏 (3).jpg

在居委会的帮助下,金盾小区广场早早地挂起了宣传布标,摆放了宣传桌和展板,吸引了众多居民前来参与。

活动中,渔阳镇中心卫生院急救护士佟海伟从为什么要学习急救、心脑血管疾病突发应急救护、心肺复苏、气管阻塞应急救护等四个方面讲述了常用的应急救护知识。演示了心肺复苏的手腕姿势、按压位置、操作步骤以及人工呼吸等关键技巧,加深了党员、居民对心肺复苏技术的了解和掌握。培训中,社区居民纷纷上台体验模拟心肺复苏。

心脏复苏 (2).jpg

通过此次讲解和演练,使现场人员真切感受到了紧急救护的重要性,在遇到意外情况时能及时运用基本的救护知识和技能,把危险降到最低,为自己和他人的健康树起一道安全屏障。


/ueditor/php/upload/image/20190530/1559177238193427-lp.jpg