蓟州区卫生健康委员会

党工团动态

区卫计委安排部署行业作风专项整治工作

文件号:20181128 点击量:
文章来源:区卫计委信息中心 发布时间:2018-11-28

11月26日下午,区卫计委召开卫计行业作风整治推进工作会议,传达贯彻落实国家卫健委行业作风整治工作视频会议精神,就我区卫计行业作风整治工作进行安排部署。

1543387631882022.jpg

会议由卫计委主任张轶国主持,副主任孙奇亮就全系统进一步开展行业作风整治工作进行安排部署。

1543387682969118.jpg

AAA_9919.jpg

会议要求由党建办牵头,医政、监督、药械等相关科室配合,集中开展为期三个月的行业作风专项整治活动。委属各单位成立相应的专项整治活动领导小组,主要领导亲自抓,立即开展自查自纠,找出问题,列出清单,立即整改。

1543387710735800.jpg

会议强调,各单位要高度重视,及时将会议精神传达到全体工作人员。从行风案件中吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。要提高政治站位,增强遵纪守法意识。以坚定的决心整肃医药购销领域和医疗服务中的不正之风,发现一起,查处一起,严惩一起。要加强诚信体系建设,诚信经营,守法经营,维护群众切身利益。对术中加价、超标准收费、分解费用、只收费不服务、虚假宣传等问题,从严从重处理。要进一步增强行业自律意识,公示 “医疗机构执业许可证”、 “大型检查、手术治疗价格” 、“医疗收费承诺”、“服务项目承诺”,接受社会监督。要集中精力,治理医保违规违法行为。通过联合督导检查,重点查处诱导骗取参保人员住院、挂床住院、虚假多计项目、串换药品器械、收卡骗卡、假病历及虚构记录、人证不符、协助变现等违规违法行为。要以落实核心制度建设为切入点,提高医疗质量,确保要医疗安全。认真贯彻落实医疗安全核心制度实施方案,夯实基础医疗质量,筑牢医疗安全底线,确保医疗质量安全核心制度得到有效落实。以严明的纪律维护卫生计生行业风清气正。

委领导班子成员、委属各单位党政主要负责人、机关包院干部、民营医院主要负责人参加会议。


/ueditor/php/upload/image/20181128/1543387631882022-lp.jpg