蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

妇女儿童健康

区卫生健康委多措并举保障孕前优生检查项目有序开展

文件号:20200427  点击量:
文章来源:区卫生健康委办公室 发布时间:2020-04-27

2020年国家免费孕前优生健康检查项目是我区一项重点民心工程,旨在降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质,全年计划完成3200对。新冠肺炎疫情以来,区卫生健康委坚持统筹疫情防控与重点工作“两手抓、两手硬”,有序开展孕前优生健康检查工作。

一是宣传发动到位。各乡镇、街道计生专干通过微信、电话等媒介积极联系符合生育条件的对象,宣传孕前优生健康检查政策和优生优育知识,动员符合条件的育龄夫妇参加免费孕前优生健康检查。

二是错峰参检到位。由各乡镇、街道计生专干人员提前上报符合生育条件的需要参检对象的人数,根据实际情况制定参检时间安排表,安排各乡镇、街道参检人员到区妇儿中心预约参加检查,保证参检人员错峰参检,做到不扎堆、不聚集。

三是防护消杀到位。每天安排专业人员对各诊察室和候诊区及相关器材定时开展卫生消杀,不放过卫生死角,确保消杀效果。同时在各诊察室门口设置体温监测点,对出入人员的健康状况进行密切监测,全方位保障参检对象及工作人员健康安全

截至目前,已为全区610对适龄夫妇提供了免费孕前优生健康检查服务。


/images/defaultpic.gif