蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

妇女儿童健康

强练兵 重比武、促妇幼保健工作上水平

文件号:201806082  点击量:
文章来源:卫计委妇幼科 发布时间:2018-06-08

按照《关于印发<蓟州区卫计委2017年至2018年岗位练兵比武活动方案>的通知》要求,结合专业特点,区卫计委制定了《蓟州区2018年度妇幼保健专业“岗位练兵技术比武”活动实施方案》。截至5月31日,开展妇幼保健专业练兵比武培训9次,考试全部按计划完成,共有296人次参加理论考试和技能考试,29人次参加补考。

在练兵比武组织过程中,把关严格,全员参加,从出题环节、试卷印刷、试卷保管到考场监督等关键环节均由培训中心督导员监督,防止了考题泄露、考场抄袭,确保了练兵比武结果的公平公正,练出了高水平,比出了高技能。

妇幼保健专业理论考试分围产保健、儿童保健、妇女保健、计划生育、孕期保健、婴幼儿保健6个项目,不及格率均在9%以下;技能测试每个专业都由专家进行点评,现场讨论,指出问题和扣分原因,使一线临床人员操作水平得到了极大提高。综合考试成绩,向市卫计委推荐了6名练兵比武成绩优异的选手参加市级练兵比武竞赛。


/images/defaultpic.gif