蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

让我们一起维护好卫生厕所

文件号:20200609  点击量:
文章来源:区卫生健康委 发布时间:2020-06-09

当前,村里正在热火朝天的进行卫生厕所改造。卫生厕所改造不仅可以改善我们的环境,维护我们的身体健康,还能提高乡村文明。但是,卫生厕所三分建七分管,咱们花了这么大力气改的厕所,咱自己可得爱护好。那么,改造好的卫生厕所要怎么维护呢?咱们在日常使用中需要注意以下几点:

一、保持厕所内卫生。应经常打扫厕所,保持地面、墙壁、房门窗的清洁,大小便后要及时冲厕,保持厕具清洁卫生,切勿将手纸等杂物冲入化粪池。应配备保温措施,防止冬季冻结无法使用。

二、控制用水。一是要节约用水,用少量的水冲洗,二是防止洗澡水、洗衣水等生活用水进入。

三、正确使用化粪池。化粪池顶板上的盖板平时要盖严,不要堵塞化粪池排气管,排气管顶端要安装防雨帽。

四、及时清掏粪渣。清渣时要注意安全,不能在池边吸烟或使用明火,以防沼气遇火爆炸。清出的粪渣必须经堆肥处理后才能用于农田施肥。

村民朋友们,让我们一起维护好卫生厕所吧


/images/defaultpic.gif