蓟州区卫生健康委员会

信访举报专区

如何在工作时做好个人防护?

文件号:20200220  点击量:
文章来源:健康中国 发布时间:2020-02-20

中国疾控中心研究员 李涛:


第一,注意个人防护。工作场所建议全程佩戴口罩。工作场所存在粉尘或毒物危害的,既要考虑对新冠病毒的防控,也要考虑对所接触危害因素的防控,还要确保颗粒物滤过效率、密合度等参数符合要求。办公室单人办公可以不戴口罩;多人办公时应佩戴口罩。如果有条件,可适当加大座位之间的距离。应该保持工作服、座椅套等织物的清洁,定期消毒。

第二,加强手卫生措施。要养成勤洗手、正确洗手的习惯。不确定手是否清洁时,避免用手接触口、鼻和眼睛。尽量减少手接触公共物品和部位。工作台、操作按钮、办公物品表面等定期进行消毒。多人操作的设备要对接触较多的物体或配件表面进行消毒,允许戴手套操作的可佩戴手套作业。
第三,减少人群聚集。避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,外出应做好个人防护和手卫生。


/uploads/200220/1-200220160303391.jpg